实践教学

关于2018年本科生专业见习成绩考核等相关事项的通知

来源:山东政法学院 发表时间:2018-09-10 00:00:00字体大小:

各二级学院
为加强学校专业见习信息化管理水平,进一步提高学校专业见习质量,根据《山东省教育厅关于进一步加强普通本科高等学校学生实习管理工作的通知》(鲁教高函〔20181号)要求,学校2018年专业见习启用了“校友邦实习管理平台”加强对见习的全过程管理。见习学生通过“校友邦实习管理平台”完成了提交见习周志、见习报告和见习单位成绩鉴定表等操作。见习指导教师通过“校友邦实习管理平台”完成了批阅见习周志、见习报告,见习指导等工作。下一步各二级学院要进行成绩考核和专业见习材料整理工作,现将相关事项通知如下:
一、专业见习成绩考核
1.专业见习考核成绩采用百分制计分,成绩评定主要从见习周志、见习报告、见习单位成绩鉴定三个方面进行。具体为,见习周志30分,见习报告30分,见习单位成绩鉴定40分。
2.指导教师需在921日之前通过系统完成见习周志和见习报告批阅,指导教师根据见习周志和见习报告批阅情况给所指导学生进行赋分。见习单位成绩鉴定得分由指导教师根据学生上传到“校友邦实习管理平台”的《见习单位成绩鉴定表》进行赋分。
3.外国语学院、传媒学院、公共管理学院根据专业见习成绩评定要求,填写《2018年专业见习成绩登记表》(见附件)后,将成绩录入教务管理系统。法学院、刑事司法学院、民商法学院、经济贸易法学院根据专业见习成绩评定要求,由指导教师填写《2018年专业见习成绩登记表》后,以学院为单位将成绩登记表于921日前反馈教务处,教务处进行汇总后将成绩登记表发回学生所在学院,由学生所在学院将成绩录入教务管理系统。
二、专业见习材料整理
1.根据见习方案要求,二级学院于9月底之前完成专业见习材料整理、专业见习总结等工作。因学校采用“校友邦实习管理平台”进行管理,“学生见习手册”(包含见习周志和见习总结报告)要以数字化方式存档,其他材料要求不变。
2.“学生见习手册”由学生通过“校友邦实习管理平台”下载,下载路径为:“学生登录管理平台—选择我要实习—点击实习报告—导出实习手册”(如下图)。学生下载“学生见习手册”必须在指导教师完成评定后进行,下载后交学生所在学院。

附件:2018年专业见习成绩登记表
教务处
201896

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jwc@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院教务处