质量监控

吕涛院长开展督导调研

来源:山东政法学院 发表时间:2018-03-16 00:00:00字体大小:

315日上午,吕涛院长及其他督察组成员对我校警官学院的教学工作进行了督导调研。督察组听取了警官学院戚桂敏老师的《大学英语(四)》课程。课后,吕院长代表督察组对该课程的授课情况进行了反馈,认为戚老师与学生互动良好,课程教学效果明显。
为了解我校与新安监狱的合作办学情况,吕院长及督察组随后与新安监狱的领导就警官学院及西校区的教学情况举行了座谈,新安监狱党委书记、监狱长赵威及其他相关人员参加了座谈会。
会上,教务处张玉成处长首先介绍了我校2018年教学工作的主要安排,警官学院院长衣海涛及西校区的教学负责人窦传茂分别代表警官学院和西校区介绍了各自的教学及学生管理工作。随后,赵威监狱长就双方办学中遇到的问题与吕涛院长进行了沟通,尤其是在如何扩大招生宣传,提升教学质量方面进行了深入交流。
结合2018年教学工作要点及合作办学中遇到的问题,吕涛院长提出了四点要求:一是全面推进系列改革。通过学分制改革、教学改革、德育及美育等改革,让学生成为全面发展的人,成为有健康体魄的人,是本学年系列改革的共同方向和目标;二是提升教师能力。通过提升教师的能力,达到培养学生全面发展的目的;三是实现人才培养与信息化的有效结合。在人才培养和信息化结合方面,学校要迈出实质性步伐,不仅要关注硬件的建设,更要关注软件的提升,利用技术支持提升信息化和教学的深度融合,让学生体会到学习的乐趣;四是做好“助学”工作。改革现行的公考、研考、司考、自考等助学辅导工作机制,进一步加大助学辅导工作力度。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jwc@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院教务处