山东政法学院举办第三届教师教学创新大赛

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2023-03-08  |  点击数:

为推动教学创新、引导教师潜心教书育人,打造一流课堂、培养一流人才,32日,山东政法学院第三届教师教学创新大赛决赛在知行楼智慧教室举行。各二级学院近三年新入职教师到场观摩比赛。

本届比赛包含网络评审和现场评审两个环节,为保证比赛评审的公平公正,学校网络评审和现场评审环节聘请山东师范大学、齐鲁工业大学、山东中医药大学等10余所省内高校的教学研究专家担任评委,严格按照要求,从多个维度分项评价。

在决赛过程中,参赛教师们将教学目标与理念、教学内容、教学过程与方法、教学评价与反馈紧密结合,体现了课程的高阶性、创新性与挑战度,并积极将课程思政元素有机融入教学,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,呈现了丰富多彩的课堂。评委的赛后点评和指导让现场观摩教师受益匪浅,真正体现了以赛促教、以赛促学。

本次大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,有效助力“四新”建设,打造了教师教学创新的标杆展示和交流平台。