山东政法学院开展庆祝教师节系列主题活动

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2023-09-11  |  点击数:

在第39个教师节到来之际,山东政法学院围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,组织开展了教师节庆祝大会、新进教师入职宣誓暨党性教育、先进典型宣传、尊师助困、感念师恩、为教师亮灯、教师节教育主题书展等系列主题活动,积极营造温馨浓厚节日氛围,弘扬尊师重教良好风尚,全校教师度过了一个幸福祥和的教师节。

“花样年华”鲜花献给最美的人

教师节前夕,学校领导们来到课堂教学一线,为三尺讲台上的教师们送上节日祝福和诚挚问候,感谢他们为学校改革发展付出的辛勤努力,勉励他们不忘初心使命,履行教书育人职责,立足岗位砥砺前行。教务处组织学生手捧鲜花来到教学楼、办公楼前,为身披朝阳赶赴岗位的教职工们送上温馨祝福。鲜花与笑颜相互掩映,师生同望同心携手奋斗。

“以尺为戒”争做“四有”好老师

党委教师工作部设计制作“戒尺”艺术书签赠送给教职工,引导教师们以“戒尺”书签为载体,以“四有”好老师标准为座右铭,守底线、知敬畏、存戒惧、明尺度,在教学科研管理服务工作中践行“学在前沿 大爱施教”的教风和“爱岗敬业 务实高效”工作作风,树牢山政共同体意识。

“休闲港湾”送上温馨贴心关怀

教务处全新升级打造的教师休息室于教师节前夕开放。分布在各教学楼内的教师休息室设置阅读区、休闲区、讨论区、健身区,集学习研讨、休闲健身多功能于一体,有效满足了教师们课余时间备课研讨、休闲健身、课外指导等实际需求,为教师们提供了温馨舒心的“休闲港湾”,送上一份贴心的关爱关怀。

“节日快乐”畅享教书育人甜蜜

后勤管理处组织开展庆祝教师节自助餐会。“老师您辛苦啦,节日快乐!”精美馨香的奶油蛋糕让教师们品尝到教书育人的自豪甜蜜,色泽鲜艳的水果象征着桃李满天下的收获喜悦,用心烹制的可口菜肴鼓足了教师们干事创业的劲头。自助餐会还设置了抽奖活动,一份份意外惊喜、一张张笑脸点缀着喜庆的节日气氛。

“暖心工程”让教师体会家的温暖

教师节期间,学校领导、工会负责同志等走访慰问学校家庭困难教职工,详细询问她们的家庭情况、身体情况、工作情况,为她们发放慰问金,送去学校的关爱、关心和关怀,叮嘱她们要保重身体,鼓励她们要坚定信心,乐观面对生活,用心用情让大家时刻感受到学校大家庭的关怀和温暖。

“书香作伴”书展引领师者共读

图书馆举办“书香作伴,师者共读”教师节主题书展,重点围绕教育教学方法、师德师风建设、教育心理学、教育法律法规等主题组织高质量图书集中展出,同时还提供教育学相关图书馆藏索引方便教师借阅,以期提升教师职业综合素养,打造教师理论业务“充电场”。

“亮灯行动”为教师点亮明灯

各教学楼、办公楼纷纷开展“点亮教师节”活动,利用户外大屏、电子滚动屏、海报招贴等形式为教师们“亮灯”,炽热鲜红的“老师您好”“老师您辛苦啦”传递着莘莘学子的心声。山政校园新媒体联盟各成员单位也组织开展教师节专题宣传报道,利用文字、图片、短视频等形式褒扬师德、倡树典型、抒发尊师爱师情感。

“感念师恩”纸短情长笔尖诉心声

校团委和各二级学院组织山政学子开展以书写感恩信、给老师发祝福短信、征集师生之间感人视频故事、开展主题教育班会等形式多样、丰富多彩的“感念师恩”系列活动,在全校营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。

教职工们纷纷表示深受鼓舞、深感温情,深切体会到教师这一职业的自豪感、荣誉感和使命感,更加坚定了“躬耕教坛,强国有我”的理想信念和扎根山政敬业奉献的行动自觉,这个教师节过得非常充实。