党委书记张祥云带队参加第60届中国高等教育博览会

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2023-10-16  |  点击数:

10月12日至14日,由高等教育学会主办的第60届中国高等教育博览会(高博会)在青岛市红岛国际会议展览中心举行。中国高等教育学会会长杜玉波、山东省人民政府副省长王桂英出席开幕并致辞。山东政法学院在山东专区设置展位,学校党委书记张祥云出席开幕式和相关活动。

会展期间,张祥云到学校展位了解布展情况,慰问参展工作人员。他指出,本届高博会为学校提供了应用型大学建设成果展示的平台,对于深化职普融通、校地聚合、产教融合,实现学校教育事业高质量发展有着积极的促进作用。近年来,学校把“融合”作为学校教育发展的基本路径,推进理念、机制、模式创新,在应用型人才培养、应用型社会服务、应用型培养成效等方面取得了丰硕的成绩。下一步学校将进一步聚焦应用型大学建设,突出特色,走好融合之路,为新时代教育高质量发展贡献自身的力量。

在山东专区展位上,学校围绕应用型大学建设所取得的丰硕成果进行布展,突出了学校教育事业发展的“融合”理念,从“织网工程”构建校企合作新模式、“报团计划”促进校际融合新发展、“逐浪行动”把握校地融合新趋势、“破冰方案”打造校内融合新形态等方面突显了学校在应用型大学建设上的典型经验和做法。同时展出了《政法论丛》、山东省非遗文化创造出版系列图书、山政文创产品等实物,吸引了参会人员的广泛关注。

据悉,本届高博会展览展示面积12万平方米,参会院士近20名,共吸引参会高校1500余所,预计线下参会观众10余万人次。