山东政法学院举行律师学院涉外法治人才班开班典礼

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2023-10-16  |  点击数:

为深入贯彻落实习近平法治思想,统筹推进国内法治和涉外法治,加强涉外法治人才培养,10月14日,山东政法学院举行律师学院涉外法治人才班开班典礼。学校党委委员、副校长胡晓清,山东省律师协会名誉会长、国浩集团执委王民生出席并致辞。国浩律师(济南)事务所、教务处、经济贸易法学院相关负责人和全体学员参加典礼。典礼由教务处处长张玉成主持。

胡晓清代表学校对参加此次律师学院涉外法治人才班的各位领导、学者和实务部门的专家表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。她指出,山东政法学院律师学院涉外法治人才班是学校在省教育厅、省司法厅和省律师协会的大力支持下,与国浩律师(济南)事务所等单位共同承办的涉外法治人才培养培训机构。涉外法治人才班充分利用学校涉外法治人才培养资源,集合国浩律师事务所、山东省贸促会等单位的涉外法治实务人才优势,推动学校与法律实务部门产教融合、协同育人,共同为涉外法治工作队伍建设,特别是律师行业培养和储备高素质涉外法治人才,积极服务于国家涉外法治和地方区域经济社会发展的现实需要。

王民生在致辞中提到,山东政法学院律师学院涉外法治人才班的师资由实务专家与具有实务经验的高校教师组成,班级侧重于涉外法治的理论与实务能力培养,突出培养学员通晓国际规则、深度参与国际法律事务的理论水平和实务能力,紧密对接法律职业标准和法治工作实践,强化训练实战技能,提高综合素质,着力培养应用型、复合型、创新型、国际化的高水平涉外法治人才。

律师学院涉外法治人才班第一期共有95名学员,涵盖律师事务所在职律师、企业法务工作人员、在校学生等群体。授课教师主要由实务经验丰富的国际经贸法治一线律师、仲裁员和具有涉外实务经验的高校教师组成。