山东政法学院召开审核评估专项培训会

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2023-10-27  |  点击数:

10月26日,由山东省教育厅指导,山东省高等教育学会、山东科技大学主办的山东省新一轮本科教育教学审核评估经验交流暨培训会在青岛召开。山东政法学院全体校领导,各部门、单位负责人,二级院部中层领导干部、教学科研秘书,教务处全体工作人员以线上和线下方式参会。

培训会上,教育部教育质量评估中心高校评估处副处长郑觅从评估实践工作者的视角出发,提出部省协同做好新一轮审核评估;国家督学、沈阳化工大学原校长、教育部高等教育教学评估中心核心专家李志义,结合习近平总书记重要讲话精神,从审核评估与高等教育质量保障、新一轮审核评估主要特点、实施要点等三方面对新一轮审核评估要点进行系统解读;山东科技大学校长曾庆田结合学校审核评估实践,提出“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”工作理念,确保学校本科教育教学高质量发展。相关学校分享了迎评经验,介绍了各自的自评自建工作。

会后,吕涛对我校迎评促建工作提出具体要求。他强调,各部门、单位要充分认识学习审核评估政策文件和具体指标的重要意义,切实做到“带着责任学、带着问题学、带着改革精神学”“要想经过专家审查,自己先成为专家”。他指出,各部门要进一步统一思想、明确定位,齐心协力做好迎评促建工作,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

本次专项培训会为学校审核评估工作的部署和推进营造了氛围,奠定了基础。