教务处组织开展“课程思政”专题培训

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2023-10-30  |  点击数:

10月27日,教务处邀请山东财经大学田彩英教授做“经管类专业课程思政建设及教改项目申报”专题培训。此次培训的目的是为促进我校教师深入开展课程思政改革,深化教学方法和手段改革,提高教师课程思政设计能力,营造良好的以德育人教学氛围。

田教授从教学理念、教学体系、教学过程以及教学成果等角度细致讲解了课程思政设计思路与实践经验,同时分享了在课程思政课题申报过程中的注意事项和申报技巧。讲座后,田教授与参会教师进行了深度互动,解答了我校教师在课程思政建设方面的疑惑。

本次培训是落实立德树人根本任务、推进课程思政建设的重要举措,对教师开展课程思政教学、促进思政教育和专业教育的有效融合具有重要启发和指导意义。拟申报省级和校级课程思政示范课的教师参与了本次专题培训。