教学动态

山东政法学院召开贯彻落实《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》座谈会

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2024-09-05  |  点击数:

为持续弘扬教育家精神,强化高素质专业化教师队伍建设,94日下午,山东政法学院召开“贯彻落实《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》座谈会”。山东政法学院党委书记张祥云出席会议并讲话。座谈会由党委副书记赵斌主持。

张祥云指出,《意见》的发布,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教师队伍建设的高度重视,对广大教师的亲切关怀,对办好人民满意教育的殷切希望,是新时代新征程强教强师的纲领性文件,要紧密结合学习贯彻党的二十届三中全会精神认真组织落实。一是要提高思想认识,坚持不懈用党的创新理论培根铸魂,切实武装头脑、指导行动。二是加强组织建设,坚定不移以党建引领凝心聚力,落实到教育教学全过程、各方面。三是狠抓机制建设,把师德师风建设放在首位,深入推进师德师风建设常态长效。四是注重改革创新,不断激发教师队伍动力活力。全校党员干部、广大教师要加强学习,用对党忠诚的坚定立场和为党育人、为国育才的扎实业绩彰显我校教师队伍的精神风貌,为教育强国建设、教育强省建设贡献山政力量。

赵斌对贯彻落实会议精神提出要求。他指出,全校各级党组织要提高政治站位,深刻认识《意见》出台的重大意义,担负起政治责任和领导责任,落实、落细上级有关决策部署和学校党委工作安排,切实做到统一思想认识,强化组织领导;持续加强学习,筑牢思想根基;狠抓工作落实,确保工作成效,以高素质教师队伍建设推进学校事业高质量发展。

会上,与会人员集体学习了《意见》相关内容精神,教师代表、相关部门负责同志结合个人学习体会、工作实际和部门职责作了重点交流发言。

学校党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、人事处、教务处、科研处、国际交流合作处主要负责同志,各党总支、基层党委书记,教师代表等参加座谈。