教学动态

“携手共推普通话,美丽泉城大步跨”——山东政法学院组织普通话水平测试员推普志愿活动

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2024-09-06  |  点击数:

为纪念普通话水平测试实施30周年,深入贯彻落实党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署,山东政法学院于20248月组织开展了“携手共推普通话,美丽泉城大步跨”推普志愿活动,学校普通话测试员和学生志愿者在学子家乡社区和济南长途汽车东站开展活动。

测试员毕晓平老师向参与群众讲解普通话测试标准及流程,根据不同群众的年龄层次和普通话应用水平,通过朗读经典古诗、文言文、绕口令、单音节字词等多种方式进行推普宣传。同时,此次志愿活动与大学生暑期社会实践活动有机结合,通过深入基层社区,通过宣讲普通话知识、张贴宣传海报,提高群众对学习和使用普通话的认识,通过喜闻乐见的形式加大了推广普通话力度。

此次志愿活动中,师生与群众展开面对面的交流和互动,营造了共同学习使用国家通用语言文字的浓厚氛围。下一步,学校将继续开展普通话推广活动,为构建和谐、文明的语言环境贡献力量。

8.25“携手共推普通话,美丽泉城大步跨”普通话水平测试员推普志愿活动

毕晓平向参与群众讲解普通话水平测试的标准和流程

普通话水平测试