学校开展专业评估

作者:  |  编辑:  |  发布时间:2018-03-14  |  点击数:

学校首次采用审核评估模式开展专业评估,坚持用各个专业自己的尺子衡量各自的专业建设水平,引导二级学院强化专业建设主体意识。为加强校际间交流,本次专业评估聘请了来自齐鲁工业大学、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东中医大学等学校专业建设工作方面的专家。1月12日上午,专业评估专家组成员、各专业负责人、二级学院负责人及教务处相关人员参加专业评估专家反馈会。评估组组长齐鲁工业大学马万勇代表专家组介绍了整体评估情况。各位专家围绕专业建设的思路、重点、难点等问题分别介绍了各自学校的经验,并从专业定位、经费投入、课程建设、质量保障体系、社会资源利用等方面向各专业负责人反馈了评审意见,提出了整改建议。各专业负责人就本专业建设中的问题与评估专家进行了深入交流探讨。