经济学(020101)

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2022-07-10  |  点击数:

培养目标:本专业培养具备比较扎实的经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有经济学相关领域扩展渗透能力,能在教学和科研单位、综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事教学研究、经济分析、预测、规划和经济管理工作的专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、货币银行学、国际经济学、统计学、会计学、财政学、计量经济学、发展经济学、产业经济学、证券投资学、经济法、博弈论与信息经济学、中国经济学说史、外国经济学说史、人口资源与环境经济学等。

学制:按照学分制管理,施行弹性学制,修业年限为3-8年。

学位:经济学学士

毕业要求:

必修课程教学进程表(略):

通识教育公选课程教学进程表(略):

专业方向选修课程教学进程表(略):

实践教学活动安排表(略):