质量监控

山东政法学院开展新学期教学督导检查工作

来源: 发表时间:2022-08-24 16:39:16字体大小:

为落实立德树人根本任务,确保新学期教学工作顺利开展,2022822日上午,山东政法学院党委书记张祥云、校长吕涛、副校长蒋海升、副校长胡晓清分别对各二级学院和教学单位进行督导检查,详细了解并指导新学期教学和学生管理工作。

张祥云在督导检查时提出三点要求,一是要进一步压实疫情防控责任,高度重视新学期疫情防控工作。特别是要狠抓新学期前两周校园疫情管理,重点关注外省返校学生情况,把工作做细做实做好。二是高度重视就业工作,引导学生树立科学合理的就业观念。做好学生的入学教育、升级教育和毕业教育,促进就业教育系统化、生态化、常态化、亲情化。三是要以高度的责任心做好学生管理工作,构建“大思政”育人格局。在实事求是的基础上解放思想,大胆创新,优化制度设计,聚力协同育人,探索“三全育人”机制。

吕涛先后对防疫情况、学生上课情况、教室宿舍校园建筑设施安全以及实验室场地情况进行了实地检查,并对教学工作、行政管理工作以及学生管理工作等方面进行调研指导。

蒋海升、胡晓清也分别来到所联系的二级学院,现场了解并指导新学期教学和学生管理工作开展情况。

学校办公室、组织部、宣传部、教务处、学生工作处等部门负责同志陪同督导,各二级学院领导班子和骨干教师参加督导活动。

新学期,学校教学和学生管理工作井然有序,教学环境干净整洁,任课老师备课充分,学生精神饱满,后期保障充足,为新学期学校各项工作营造了良好的开端。


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jwc@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院教务处