山政聘任第八届教学督导专家

作者:  |  编辑:教务处  |  发布时间:2022-09-30  |  点击数:

930日下午,山东政法学院举行第八届教学督导专家聘任仪式。副校长胡晓清出席会议并讲话,为督导专家颁发聘书,教务处处长张玉成宣读《关于聘任第八届教学督导专家的通知》;第八届教学督导专家组成员、各二级学院院长和教学副院长、教务处工作人员参加会议。

胡晓清指出教学督导制度是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校人才培养的必然要求,教学督导专家是教学质量持续改进的中坚力量。胡晓清对第七届教学督导工作给予了充分肯定,对第八届教学督导工作的开展提出了三点建议:第一,紧紧围绕“立德树人”根本任务,努力发挥好督教、督学、督管的职能。第二,教学督导工作要将校内特色与校外经验相结合,本着合作、开放、共享的理念,开门办学,更好地促进校际间、专业间的沟通与交流。第三,既要“督”,更要“导”,将督导过程中的问题及时反馈给老师,督导工作中从严履职、从严监督、从严指导。

第八届教学督导专家组组长唐倩对督导工作进行总结并就新一届督导组的工作谈了思路和打算。传媒学院副院长孟文彬在大会上做典型发言。