质量监控

山政召开教学督导会议

来源: 发表时间:2022-10-19 09:28:37字体大小:

为进一步规范教学过程管理,推进教学改革,深化内涵建设,不断提高教学质量,确保教学工作的有效开展,1014日下午,学校召开教学督导专家首次会议,教学督导组组长唐倩主持会议,第八届教学督导专家组成员及教务处相关工作人员参加会议。

会议围绕贯彻落实教育部、教育厅相关文件精神,就应用型大学建设、审核评估、新文科建设、课堂教学改革、教育信息化等工作开展部署及研讨。会上,唐倩对《教学督导管理办法》及《教学督导专家组工作规范》的指导思想、体系组成及其组织实施等相关事项做进一步解释和说明。并对下一步督导重点工作进行部署:一是重点加强教研室教学活动督导,进一步加强基层教学组织的教学质量监控体系建设,推进虚拟教研室建设;二是强化落实督导检查、听课、教研室活动等督导问题“回头看”制度,及时总结、反馈监督与评价结果,持续改进,保证整改措施落到实处。三要注重过程性评价,引导教师规范考核与评估学生的学习成效。(撰稿:胡一祎,审稿:陈志刚,终审:张玉成)


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jwc@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院教务处